Kursprogramm

Angebot-Nr. 20PB: 50 Plus - Sanfte Gymnastik mit dem Pezziball

Wirbelsäulengerechte Ausgleichsgymnastik zur Erhaltung und Förderung von Beweglichkeit und Kraft. Der Pezziball übt den Gleichgewichtssinn und vermittelt Freude an der Bewegung. Entspannungsübungen lassen die Stunde ausklingen.

mittwochs, 16:15 Uhr
12 Einheiten
Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Ursula Schürg, Tel. 07132-42060

VfL-Mitglieder   Euro 35,--
Nichtmitglieder  Euro 45,--

Angebot-Nr. 20Z: Zumba

Wahrscheinlich das beste Workout überhaupt. Tanze zu toller Musik mit tollen Leuten und verbrenne dabei noch eine Menge Kalorien.

mittwochs, 19:00 Uhr
Beginn: 23.09.2020
10 Einheiten
Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Carolin Müller, Tel. 0176-97425127

VfL-Mitglieder Euro 35,--
Nichtmitglieder Euro 45,--
VfL-Mitglieder Schüler Euro 25,--
Nichtmitglieder Schüler Euro 35,--

Angebot-Nr. 20OT: Orientalischer Tanz

Was Frau immer mal wollte, sich jedoch nie traute...
Orientalischer Tanz für Frauen mit Frauen (Ü50) auf schöner Musik aus dem Orient für mehr Körpergefühl und Körperspannung.

mittwochs, 18:30 Uhr, 14-tägig (gerade Woche)
8 Einheiten
Gymnastiksaal in der Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Esin Walter, Tel. 0176-57764188

VfL-Mitglieder Euro 28,--
Nichtmitglieder Euro 36,--

Flexi - Bar - findet im Herbst 2020 nicht statt

Mit dem Flexi-Bar kann fast der gesamte Körper in Schwung gebracht werden.
Durch ein hocheffektives und zugleich schonendes Training werden dabei die Tiefenmuskulatur und die Problemzonen wie Bauch und Po gestrafft sowie die Brustmuskulatur trainiert und langfristig der Stoffwechsel erhöht. Mit Hilfe der speziell entwickelten Übungen wird die Rumpfmuskulatur in der Tiefe gestärkt und die Wirbelsäule in kurzer Zeit stabilisiert.  Dadurch ergibt sich eine Verbesserung der Haltung und eine optimale Vorbeugung vor Rückenschmerzen und Bandscheibenproblemen.
Fazit: Ein hocheffektives und zugleich schonendes Training bei dem Gesundheit und Balance an erster Stelle stehen.

Angebot Nr. 20W: Walking und Nordic-Walking

Wir sind eine gemischte Gruppe, die sich trifft, um in der frischen Luft sportlich aktiv zu sein. Es wird sowohl mit als auch ohne Stöcke gelaufen, wobei das Gehen mit Stöcken deutlich effektiver ist, da Herzfrequenz und Energieumsatz entsprechend höher sind. Jeder sucht sich die Gruppe, die sein Tempo geht, man unterhält sich und hat Spaß an einer herrlichen Sportart in der freien Natur (ca. 70 Minuten).

mittwochs, 19:30 Uhr
Beginn 16.09.2020
Ganzjährig, keine Anmeldung erforderlich
Treffpunkt: Eingang Eberwinhalle

Manfred Bach, Tel. 07132-41364

VfL-Mitglieder kostenlos
Nichtmitglieder kostenlos

Power-Fitness - findet im Herbst 2020 nicht statt

Wir sind eine gemischte Gruppe, die mit einem intensiven und abwechslungsreichen Training ihre Ausdauer und Fitness das ganze Jahre erhalten und steigern will. Im Winter trainieren wir in der Halle und nach Ostern geht es dann ins Freie.

REHA-PROGRAMM

Sport nach Krebs

Mit Gleichgesinnten Spaß und Freude bei der Gymnastik haben. Es werden spezielle Übungen durchgeführt. Die Sportstunde geht über das ganze Jahr. Teilweise werden die Kosten noch von den Krankenkassen übernommen und können per Rezept abgerechnet werden.

mittwochs, 16:15 Uhr
Beginn: 16.09.2020

Gymnastiksaal in der Festhalle (Wilhelm-Maier-Schule)

Leitung, Info und Anmeldung:
Judith Kollmar, Tel. 07131-6453387

Sie können gerne unverbindlich bei allen unseren Fitness- und Gesundheitssport-Angeboten schnuppern!

Für weitere Infos:
Geschäftsstelle im Rathaus Obereisesheim,